Встреча друзей
Двадцать третье для мужчин,
Жены оставляют нас в покое.
Мы с авоськой в магазин,
Покупаем «керосин»
Нам не надо молоко парное.
Жены предлагают нам квартиры,
Ванные и теплые «сартиры»
Нам дают на выбор: «Выбирай».
Не нужны нам те квартиры,
Где и ванны и «сартиры»,
Для друзей всего милей сарай.
Мы расположились чинно
Сервировочка старинна,
Ходит по кругу испытанный стакан.
Кто-то скажет: «Примитивно.
Пить стаканами противно.
Можно так упиться в «драбадан».
Два стакана «пошеничной»
Выпил я их самолично,
После заявил, что не могу.
Тут же Юра низко, зычно,
Затянул песню привычно:
«Пред Родиной вечно в долгу»
Николай запел о море.
Раньше пел он, но не в хоре,
Запевалой в Армии ходил.
Анатолий, в своей роли,
Разливал нам «Зубра», что –ли…
Я не видел, я «до ветра» выходил.
После спевка состоялась,
Потому, что оказался
С нами, вместе, Забалуев дядя Саша.
Под конец совсем «набрались»,
«Глотку драли», надрывались,
Вместе с нами, дирижер наш, дядя Саша.
Песни после «опостыли»,
Мы немножечко остыли,
Встреча наша шла без инцидента.
Про законы говорили
И про гласность не забыли,
Дядю Сашу мы избрали президентом.
А потом мы шли до дома,
Кто ведущий, кто ведомый,
Трудно было даже уловить.
Утром пиво из бидона,
Приговор тихо в пол тона:
«Мы должны во всем «быка» винить».
И закончили на этом,
Не забыв, назначить летом,
Наподобие такого пикника.
Средь друзей виновных нету,
Расстаемся мы до лета:
«Юра, Толя, Николай пока».
Эл.п. Горький-Шахунья,
26 февраля 1990 г.
Свидетельство о публикации №108043003164
(Извини, что припозднилась, мы же всегда отмечали по приезду)
Прими мои самые сердечные поздравления и пожелания любви, тепла, добра и света!
Будь здоров и счастлив будь
И прими сто грамм на грудь!
Нине Иннокентьевне мой пламенный привет!
Тамита 13.11.2014 11:13 Заявить о нарушении