наше время истекает

Наше время истекает,
На глазах минуты тают,
Словно отблески угля
Голос мой – «люблю тебя».

Ты не смотришь, не жалеешь,
Ты погас и тихо тлеешь.
Я – застывшая, не таю,
Ты – болезнь, я умираю.

Не вглядеться в омут глаз,
Снег – не только на ресницах.
Он – внутри тебя, я – пас,
Больно в ледяных зарницах.

Больно так, как никогда,
Горче, чем ребёнка слёзы.
Зарекусь я навсегда
Ждать в январские морозы.


28. 09. 2000.


Рецензии