между двух галактик

Между двух галактик,
Как струна натянута,
Как стрела заправлена
Жизнь для нас двоих.

Вздрагивает, нежная,
Эта страсть безбрежная,
Остриём – порежет нас,
Выдумает стих.

Солнцев двух завязанный
Луч согреет радостью,
Растревожит сказкою,
Вылечит огнём.

Этот миг – забвение,
Для тебя – крещение,
Для меня – затмение,
Для двоих – наш дом.


24. 09. 2000.


Рецензии