Стоит человек твердо

Стоит человек твердо,
Но на одной ноге.
Идет человек гордо,
Но в одном сапоге.

Смеется, ему внимают,
А речь его так проста,
А люди не понимают
До смеху ль штанина пуста.

Узнал, что придет на подмогу
Какой - нибудь Айболит
Пришьет ему снова ногу,
Которая не болит.
Ведь он заказал художнику
Портрет да во весь свой рост
Пусть меньше работы сапожнику,
Но как его умысел прост.

Не могут поверить люди,
Что счастлив он на культе,
А он то верит что будет
Нога у него на холсте.
Горький, июнь 1990 г.


Рецензии