Посвящение РАМТу
Осмысленный в афишу взгляд.
Ищу я «Таню» и не вижу –
Арбузов здесь не виноват...
..............
И вновь весна. Взапрелит скоро,
Исчезнет на год месяц март.
В конце него, двадцать седьмого,
Ты поздравляешь свой театр.
Тебе милей он с каждым годом,
Не зарастет к нему тропа.
И снова стройным хороводом
Просемени к семи туда,
Смени одежду на бинокль,
Войди благоговейно в зал.
Смотри в восьмой раз «Идиота»,
Кто бы чего там ни сказал.
Баландин, Низина, Устюгов
Во сне опять приснятся пусть.
РАМТ стал тебе надежным другом,
А значит, до свиданья, грусть.
Смотри на Терпсихоры диво
И внемли фибрами души:
Танцует Нелли! Аплодируй,
А шоколадкой не шурши!
А ночью, вновь упав с кровати,
В ознобе страшном и бреду,
Ты все кричишь, кричишь куда-то,
Мол, больше в РАМТ не попаду.
Так славься вечно, Молодежный,
Актеров слаженный оплот!
И пусть дорогою надежной
Худрук А.Б. в успех ведет.
Священнодейцами оценен,
Он в День театра не один.
За все, что есть на этой сцене,
Благодарим Вас, Бородин!
март 2005
Свидетельство о публикации №108043003064