Лебедь Белая

Лебедь курлыкала белая- белая,
Лебедя в гости ждала.
Но не дождётся- люди жестокие
Сбили два верных крыла!

Он не вернётся, он не покажется
Облаком белым вдали!
Эта весна зимою окажется-
Зря ты его не зови!

Сколько вокруг лебёдушек радостно
В вальсе весеннем кружат,
А на траве у озера Красного
Белые перья лежат!

Ждали весны, ждали вы солнышка,
Ждали любви и тепла!
Знаю, любимая, знаю, Лебёдушка,
Будешь ты вечно одна!

Чья-то рука без страха и жалости
Может убить красоту!
А чьи-то глаза верные, ясные
Будут смотреть в синеву.

Осенью стылою дни сиротливые
Станут для них проходить,
А слёзы Лебёдушки каплей дождливою
Будут на землю сходить.

Осенью стаи на юг собираются,
С ними она не летит;
А там, где снегами трава укрывается,
Белая Лебедь лежит!

******

Ждали весны, ждали вы солнышка,
Ждали любви и тепла!
Знаю, любимая, знаю, Лебёдушка,
Будешь ты вечно одна!

Лебеди снова в полёт отправляются.
Верь, что недаром ты ждёшь:
Ведь от любви желанья сбываются-
Скоро ты счастье найдёшь!


Рецензии
Галя, прочла Ваше стихотворение и не смогла пройти мимо...
Спасибо Вам за эту тему! Молодец!
с уважением, lotos

Сандра Леписто   28.07.2008 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, что остановились и заценили!

Галя Панфилова   29.07.2008 11:14   Заявить о нарушении