Тихая обитель Бога...

Тихая обитель Бога.
Золоченый пуп сосны
И неспешная дорога
В тишину из тишины.
Мой возница мне не скажет
Отчего закат таков,
Отчего он так куражит
Средь ржавеющих стволов.
Здесь и сосны прямо в небо
Шапки бросили свои.
Тихая обитель хлеба
Льнет колосьями к земли.
Уродило лето в муках
Бесконечные поля.
Мой возница мне не скажет,
Чей сей край и чья земля.
Благодатная обитель:
Всюду - праздненство любви.
Мой возница мне не скажет,
Хоть и чувствует:свои.
Ведь не зря морщины вбились.
Не о том ведем мы спор:
Эта тихая обитель -
Бабий пот, мужицкий горб.


Рецензии