Другу

Ты умеешь ходить по звездам,
И привычен ползти сквозь грязь,
Для кого-то почти апостол,
Для кого-то, быть может, мразь!

Ты изведал дороги боли,
Ты имеешь ключи любви,
Знаешь радости ты пароли,
Двери счастья... Они твои.

Инфантилен, но зрел душою,
И улыбчив, хоть знал печаль.
И "прекрасным" тепло с тобою,
И всегда расставаться жаль.

Изменений души ты хочешь,
Хочешь снова себя открыть.
Кто-то просит, и ты приходишь,
Кто-то хочет тебя забыть.

Преисподняя, Рай... Ты - между.
Тот, в ком время замкнуло круг.
Символ жизни, пути, надежды.
Близкий Враг мой. Мой лютый друг.


Рецензии
И это стихотворение мне тоже нравится!!
Я ваш почитатель отныне!!

Вероника Сталь   16.03.2009 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.