Титаник - новое виденье

Мы плыли по морю и ночь
Луной на палубу светила,
И тишина кругом царила,
Заснуть пытаясь мне помочь.

Но сон не шел, не мог я спать
В каюте душно спать мне было.
В окно еще луна светила,
Как раз в лицо мне, на кровать.

Я встал, оделся, вышел тихо.
Горели звезды в небесах
Плыл мой «Титаник» на волнах,
Не ведая, что будет лихо…

Минут пятнадцать я стоял
На палубе, смотря на море.
Какой-то белый силуэт
Увидел впереди я вскоре.

Еще с минуту тишина…
Потом удар огромной силы.
Увидел я, как все вокруг
Меня, волной за борт сносило.

Я слышал крик людей и, вот,
Лечу с обломками за борт.
О воду сильный был удар
И я сознанье потерял.

Кто спас мне жизнь и для чего?
Пришел в сознанье от того,
Что вверх меня толкало что-то,
Но кто же проявил заботу?

Гляжу – дельфин меня спасает
Наверх меня спиной толкает
О чем-то он еще «трещит»,
Со мной как будто говорит.

И, вот, уж воздух я ловлю,
Свою судьбу благодарю,
Что мне спасителя послала,
Хоть и жестоко наказала.

И вдруг я слышу плеск весла,
То мимо шлюпка проплыла…
Услышав голос: «Гляньте! Вон!»
Я понял – наконец спасен.
***
Уж через годы, у камина
Я вспоминал того дельфина,
Который спас мне жизнь тогда,
Когда кругом была вода.

1999г.


Рецензии
действительно новое видение! Представляется эффектным артистическим исполнением для слушателей .сюжет очевидно выигрышный.

Вячеслав Толстов   10.10.2008 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо! С этой точки зрения на свое стихотворение я еще не смотрел :-)))
С ув.

Евгений Спокойный   10.10.2008 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.