За мечтой...

Среди людей ты также одинока,
И всё мечтаешь только об одном,
Что как бы не была судьба жестока,
Мы встретимся, чтоб вечно быть вдвоём…

Шёл за тобой сквозь годы, измеренья,
По землям разным я скитался и искал.
И слышал голос твой я в миг виденья,
Волос твоих я нежный шёлк ласкал.

Твой образ – безнадёжно-бесконечный
Ведь я не знаю, кто мой идеал.
Как мне хотелось бы закончить поиск вечный,
Найти скорее ту, кого искал.

Я знаю, что в тот миг, когда предстанет
Твой образ предо мной, моя судьба,
Ничто уже преградой мне не станет…
Скажу: «Родная, я так ждал тебя!»

Известно мне, что ты – как я, с надеждой,
Скитаясь по неведомым мирам,
Идешь на встречу мне, забыв о жизни прежней,
Бросаешь вызов рекам и горам.

Мне приходилось падать с водопада,
Песок зыбучий чуть не засосал.
Достойным быть хотел хотя бы взгляда,
Я шёл вперёд, твой зов меня спасал.

Я верю, день придёт, и мы узнаем,
Что – ты искала, я тебя искал.
И, наконец, мы радость испытаем,
С того, что встречи долгожданный час настал.

Ну, а пока, опять бреду за солнцем
В те страны, где ещё я не бывал.
В таверне, темной ночью, под оконцем
Я строки эти на бумаге написал…


Рецензии
Очень образно, мне нравится

Айне Хексэ   30.04.2008 19:46     Заявить о нарушении