Судьба

Уснул на пляже я, но вскоре,
Как перед бурей штиль на море
Возникла ты передо мной.
И понял я - то жребий мой.

Спустилась ты с планеты грез
Мечта моя и плод желаний.
Дарил тебе букеты роз
Без повода, без оправданий.

И так три дня мы вместе были.
Друг друга сильно полюбили.
Не расставались ни на миг...
Но, вдруг, раздался чайки крик

Ты мне сказала: "Я - твоя-
Но...если ты меня дождешься.
Уйти должна надолго я".
А я спросил:"Ведь ты вернешся?"

Ответ мне был:"Да, я вернусь...
Пройдет всего два жарких лета"
В твоих глазах я видел грусть
В лучах последнего рассвета.

С себя сняла ты образок
И положила мне на руку.
Сказала тихо: - сохрани,
Тебе он скрасит час разлуки.

И вдруг исчезла ты в лучах
Светила, что с воды вставало.
И нету рядом ни следа,
Тебя как будто не бывало.

Лишь образок в руке лежит.
Я понял - то не сон, а жизнь.
Что, ты, судьба, мне не приснилась.
Была ты здесь, ко мне явилась.

...Два года думал о тебе,
На шее образок носил.
И каждый день рассвет встречать
На берег моря приходил.

И наконец настал тот миг,
Услышав резкий чайки крик,
Я оглянулся - предо мной
Возникла ты, стан нежный твой.

Явилась ты, богини дочь.
Я понял - ты не сон, не ночь.
Глаза твои горят любя.
Дождался я, мечта, тебя!

Не знаю я куда девалась
На долгий срок моя любовь,
Но ты - сдержала обещанье.
Тебя держу в обьятьях вновь.

Вода, песок, у ног прибой
И мы опять вдвоем с тобой.
И чайкам смотрим мы вослед,
Встречая солнечный рассвет.

1998 г.


Рецензии
Очень хорошее и солнечно- тёплое стихотворение.

Мила Потапова   20.11.2013 18:36     Заявить о нарушении
Мила, благодарю вас! Мне очень приятно!

Евгений Спокойный   21.11.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.