Плач по Ахиллесу

Клубок судьбы уже распутан,
Нить так тонка в руках войны
И тишины.- Как ты ,малютка,
Солдатские читаешь сны
В шатре своем, в песках горячих?
В тиши ночной ты точишь меч.
Ты моему не внемлешь плачу,
Тебе пока верна удача,
Тверда осанка гордых плеч.
О, матери иных всевластных
Воителей любой поры,
Вам не понять мое несчастье:
Уже нося его внутри
Себя, я чувствовала рану,
Которая его убьет.
У славных дел кровавый ход.
Мне смерть видна из океана.
Она себе его берет.
Что вы ответите, о Боги,
Да будет проклят ваш Олимп!
Мой сын единственный из многих
В боях стоял несокрушим.
Теперь близка моя потеря:
Подкошен лев, вот-вот падет.
Его рука судьбы ведет-
В легенды уж открыты двери.
 


Рецензии