Ты снова ищешь впечатлений

Ты снова ищешь впечатлений,
Опять мешаешь кровь с огнем,
И ночь опять - тоска творений,
Улыбку вновь нацепишь днем..
Где силы взять? Кто даст заем?

Усталый город-муравейник
Тебе навесил свой ярлык -
Такой как все. И не бездельник.
И ты к нему уже привык.
Ты нацепил чужой парик.

Быть кем-то, как и все, ты хочешь.
Но, как и све,- кусок толпы,
И лишь ночами образ портишь,
Ища на крышах красоты.
И замки до небес возводишь,
И знаешь, как сжигать мосты...
Не понимаешь, чего хочешь!
Но все ползешь от пустоты.


Рецензии