***

И на руинах проступая слезно
Зажгутся имена планет,
Смеренным ликом будет Солнце,
Сиять над миром сотни лет,
И путнику устало станут звезды,
Дорогу освещать в ночи,
Скупое счастье у колодца,
Найдет столь страждущий в ночи,
Нагую душу будет время,
В кровати небом ублажать,
Старик не верующий в бремя,
Терпимо будет смерти ждать,
И женщина, несущая в ладонях,
Рожденье нового звена,
Над почвой вознесется стоном,
Подарит жизнь, уйдя в года,
И на просторе необъятном,
Очищенном от всех грехов,
Потянет в нетерпенье взглядом,
Вселенной будущий цветок.


Рецензии