Вот дети малые сидят

Вот дети малые сидят
На корточках, поджавши ноги,
В их хрупких кулачках зажат
Клубок покоя и свободы.

Нет самомнения, просты,
Самоуверенны и стойки,
Им предрассудки не нужны,
Разрушат глупые постройки.

Не уничтожат их года,
Пока они нежны и слабы.
Трухлявый пень сгорит дотла,
Ведь корни мощи были рады.


Рецензии