В зимнем лесу

(V песня)

Синий ветер ледяной
С ёлок рвёт седые шапки.
Иней скрыл бока лошадки,
Что везёт меня домой.

Это что за ёжкин кот?
На дороге пень иль леший,
Иль какой-то сумасшедший?!
Ёлки-палки, ёжкин кот!

Тпру, лошадка, осади!
Погляжу… Замёрз, бедняга.
Погоди, дружок, глотни
Из моей заветной фляги.

Ишь, румянец заиграл
На щеках. Живи, однако!
Видно, долго ты плутал.
Лезь-ка в сани, бедолага.

Ёлки-палки, ёжкин кот –
Я глазам своим не верю!
Ангел по снегу бредёт –
Будто сам собой потерян.

Эк, скрутила тебя жизнь!
Крылья как лохмотья стали…
Ну, давай, дружок, ложись,
Отдыхай! Помчали, сани!


Рецензии