Ветер рвёт из жизни страницы...

Ветер рвёт из жизни страницы,
       Как из старой тетради.
Ночь рисует сны – небылицы,
       При луне, при параде,
Строки – дни исправляя пером,
       На листе тёмно-синем.
Не руби сгоряча топором,
       В тишине опрокинем.
На ветру, догорая теплом,
       Перламутрово-алым,
Свои жизни друг другу споём,
       Убегая по шпалам.
Тишина…,далеко…,в никуда,
       Параллельно, отрадно,
Одним целым, ядром, сквозь года,
       Умирая обратно.

19 декабря 2001


Рецензии