Сторонись меня в тиши...

Сторонись меня в тиши,
На рассвете, убегая.
Или навсегда, скажи,
Свою боль превозмогая.
Криком разорви на миг
Мои радостные думы,
Ты – ребёнок, ты старик,
Как нейлоновые струны
Твоя жизнь цепляет взгляд,
Пишет мысли мне в тетради,
Все, без выбора, подряд.
Мне на пальцы твои пряди
Чёрным золотом легли
Твои локоны – кудряшки,
Пылом – жаром обожгли,
Блики стружками по пряжке.
Невпопад закончен день,
Ты коснулся его взглядом.
Солнце в спину, твоя тень
Навсегда с тобою рядом.

19 декабря 2001


Рецензии