Девочка мечта...

       Девочка – мечта…,
Семенит по городу, милое создание.
       Наивна и проста…,
Жмурится от холода, бежит на свидание.
       Это ерунда…
Она его не любит, он ей просто нравится.
       Глупая тоска
Когда-нибудь погубит, это как окажется.
       Снова в голове
Воздушные шары, праздничные бантики.
       Ночью, при луне,
Тёмные дворы, скомканные фантики.
       Снова день за днём
Мысли о своём, свадебное платьице.
       О любви потом…,
Милый тихий дом, она от жизни прячется.
       Не жалей её,
Лучше расскажи, может быть получится.
       Но тебе вперёд,
Ты опять спешишь. Этому не учатся.
       Может быть и ты
Что-то не успел, то, что ей рассказывал.
       Где твои мечты,
Чего же ты хотел, кого же ты обманывал?
       Посмотри в глаза – зеркало души,
Что в них отражается?...
       Ты забыл слова…
Ты всю жизнь забыл…Утро начинается…


23 ноября 2001


Рецензии