Рыболов

Свое сиянье источая,
Ты думаешь меня пленить,
Не торопясь и ожидая,
В сетях умелых поглотить.

Велик, к несчастью, твой улов
И, им давно пренебрегая,
Увидел рыбку рыболов:
«Все как не те, а золотая».

Но сети хитрые твои
Мне не заметны – нет преграды,
В безумстве диком рождены
Твои уловки из засады.

Не понимая – ненавидеть,
Пустые звуки – глупость слов,
И не понять, и не обидеть
Тебе меня уж, рыболов.


Рецензии