Один мой бывший друг...

В мгновениях силён, бессилен в перспективе,
Безжалостен, как бык, но добр, словно кот,
Когда, в сиянье солнца, в игре, с собой, порыве,
Поймав себя за хвост, свободу отдаёт!

Готов святых порочить, и мучаться за лесть,
В порывах своей страсти границы преступить,
Но жаждет крепкой дружбы, и в том его болезнь,
Готов за эту веру товарища казнить!

Готов себя замучить, и сам стать плачём,
Друзей спасти из ада, и сбросить ордена,
Крушённое им небо поднять своим плечём...
Наивно вопрошая: "Ну в чём моя вина?"

Но это просто лира, одной струной поёт,
Ведь больше не осталсь, в аркестре бытия...
Оставив на траве... шасси, ушёл в полёт,
Искать свой новый дом средь замков воронья...

Временно 1 мая 2008.


Рецензии
Да ,поневоле задумаешься над проблемами бытия .С теплом.

Людмила Герасенова   10.05.2008 10:46     Заявить о нарушении
С теплом на много лучше!))) Спасибо!

Nautilus   24.05.2008 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.