Кто ты мне? Кто, красивая?..

Кто ты мне? Кто, красивая?
Кто я тебе, молодая?
Ветрами вдаль уносимые
За горизонтом таем.

Кто ты мне? Кто, непокорная?
Кто я тебе, золотая?
Ты молодая и вздорная
Я уж не молод, и таю.

Ты – как мое отражение
В зеркале времени вечном.
Ты для меня – украшение
Юность моя, беспечная.

Милая, вздорная, славная
Словом, как все – молодая.
Только про самое главное
Видимо всё же не знаешь.

Все мы когда-то старыми
Станем. И будем сами
Мудрыми и усталыми
Чьими-то зеркалами.

01. 12. 1994


Рецензии