Анне

       
Мне жаль теперь:
Ведь это не с тобою
Случаются такие чудеса.
Иду тропой лесной,
Глаза закрою
И вижу твои карие глаза.
Горит свеча -
Мой оберег от боли,
И свет её
Мой оживляет путь.
Мне жаль теперь:
Ведь это не с тобою,
Ты - где-нибудь
И там ты - как-нибудь.
А здесь свежо,
Торжественно и дико.
Безумие - такие чудеса.
От радости рвет горло
Жажда крика:
Я вижу твои карие глаза!
И с силою
Я рвусь сквозь юбки елей
И видится мне в облаке густом,
Как скандинавские ревут метели,
Облизывая твой уютный дом.


Рецензии