Шуточно о себе

Ночь, коридор и дверь за дверью,
Руками к свету тянется слепой,
Что ищет он, не думаю, прозренья,
Не выход и, уж наверно, не покой,

А я же ежедневно в эти стены,
Вхожу, нет не вхожу, я прибываю в них,
Не свету и ни небу я не верю,
Поочередно двери открываю словно стих,

Я просто так устал твердить слащаво,
О том что все похабны фразы о любви,
Она чиста, так вот и я упрямо,
Стараюсь говорить, что от нее далече все мои стихи,

Жестоки, но трофеем в кабинете,
Тома нагруженным поэтом строгий ритм,
Стоять не будут, и пылясь под светом,
Хрустальных люстр искусственных ресниц,

И чуждые глаза не станут,
Листать страницы мной не изданных тетрадей,
Для них я мертв, как все что я сказал пред этим,
И пусть, что вовсе не понятен, зато уж есть такой я весь


Рецензии