Знак
Сгорает от счастья любви колесница..
Потворство огню пепел страсти развеет,
Побрезговав разумом, сердце стареет..
ПонУкав отчаянье, снова по кругу,
Потехой для публики, ядом - друг другу..
Всё потчуя утро грядущею ночью,
Пришпорит финалом, явившись пред очи..
Отмена назначенных сказке свиданий
Грозит наслажденьем от мук и страданий,
И даже не ясно, что более ценно, -
Событиям верность, иль фактам измена..
Пособник послушниц развратного храма
Не шлёт реверансов проснувшимся дамам,
Но нехотя, словно обманов поклонник,
Читает им громко потрёпанный сонник..
В глазах - удивленье, в душе - покаянье,
И снова к Морфею, за новым заданьем..
Пучиной видений укроются лица,
Но воздуха мало... Так быстро всё снится!
Война принимает легальность исхода,
Нет страха, нет флага, покорна погода..
Успевшие дальше прощаются сразу,
Не помня в речАх разговорные фразы..
Кто жив, тот заблудший... И спор неуместен..
Захват безнадёгой мечте неизвестен..
Блестящей листвой заплатили оброки,
Но так беззащитны от злобы - сорОки..
...Дорогой широкой, весной столбовОю,
Прокуренной верой, надеждой живою,
Уедет старатель, от неба отставший,
И знак не заметит, под ветром упавший...
2008.
Свидетельство о публикации №108043002600