Мне надо воздух обнимать

«Нравственность в природе вещей»
Неккер (фр.)


Мне надо воздух обнимать,
Рыдать в невидимые плечи,
И страстно, нежно целовать
Тебя, как в ночь последней встречи.

Воображение, мечта –
Детей Вселенной первый лепет;
Так звезды льют свои цвета,
Из чувств-материи нас лепят.

Безумство мне любовь дала.
«Безумство» – так назвали люди.
И снова бьют колокола:
Нет, не в любви закон, а в блуде.

Мораль – насмешка тех богов:
Создать границы, сделать рамки.
Игра искусственных оков,
Для естества мечты – здесь свалки.

Естественность должна здесь быть,
И для нее нет в мире рамок.
Искусственно не оградить
Гармонию – любви подарок.


Рецензии