Чужие двери

Глубоко закинув сетку,
Заболевшая любовью,
Превратясь в марионетку,
Чай пила с морскою солью.
Под жемчужными глазами
От размокшей туши тени,
На веревочках ногами
Шла она в чужие двери.
И безропотно, послушно,
Вся прошита ветром стылым,
К ближним шла, где с миной скучной
Промычат: пришла, как мило.
Кто-то может просчитаться,
Как она уже годами
По чужим дверям скитаться,
В сердце, звякая ключами.
Сетка на плечах поникших,
Что ей осени и зимы?
Сто дождей лицо умывших,
Ей от туши темно синей.
С нею море говорило,
А она, себе не веря
В комнате своей бродила,
Натыкаясь лбом на двери.

2006 г.


Рецензии