Осеннее размышление

Ох, как голову жмет этот воздух,
Смертоносной серостью осени,
Для меня ковром постелена,
На кровати мокрой простынею.

Красным цветом рябины ягоды,
Рваным небом, солнечной проталиной,
Жирной точкой в конце строки письма
Мною, к тебе отправленном.

Пусть оно теперь словами беглыми,
Ветром разносимо будет,
Хоть немного печаль белым
Снегом накроет ноябрьским утром.


Рецензии