Симбиоз

Под сенью мелкого жасмина
Бежал сверкающий ручей.
Он пел кусту, что есть долина,
Где он родился средь камней:

«Суров тот край, сухой картиной
Пустырь встает, где нет теней;
Земля ж там наделяет силой
Всех, кто рождается на ней.

Пусть не могучею рекою
Пока безудержно бегу,
Но все же влагою омою
Я ноги нежному ростку.

Чтоб он меня, как ты, друг милый,
От жажды Солнца закрывал,
Чтоб были мы неразделимы:
Не нарушая двух начал,
Всю Землю наполняли силой,
Чтоб был цветущим сухой край».


Рецензии
Хороший симбиоз. Я согласен с Владимиром

Sagittarius   18.07.2008 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.