СУД

Известен мне давно ваш суд,
И мне не нужно оправданье
За этот с виду дерзкий труд…
Он должен быть. Хотя молчанье
Гораздо ближе для меня.
Там тишина, покой, забвенье.
Не нарушая злобы дня,
Я в тишину шагну смиренно,
Прислушаюсь, вгляжусь в покои
Убранства пышные Земли,
И улетят безумства рои,
Растают где-то там вдали.
А суд… неужто он так нужен?
Как глупым кажется он здесь.
Смешной, нелепый, неуклюжий
Суд под судом немых небес.


Рецензии