Однажды мужа я спросила...

Однажды мужа я спросила:
О чём ты думаешь сейчас?
И он ответил мне игриво –
Летит за мыслию – мысля.

Тебе какую рассказать?
Мне самому б сейчас понять,
Понять и вспомнить, хоть одну
Тогда тебе и расскажу.

Плохие мысли – вороньё,
Кружат над головою.
И хоть ты гонишь – всё равно
Возьмут да и накроют.

О том, что честно, чисто, славно
Мне думать хочется всегда,
Чтоб благородною рассадой
Душа наполнившись, цвела.

Не нужно прилагать старанье,
Чтоб вороньё в мозгах жило.
Но чтобы мыслить достославно
Поможет нам лишь только Бог.
30.04.2008


Рецензии
Действительно, это очень очень важно! о горнем помышлять, а не о земном, горнего искать. Да поможет всем нам Господь.

Дима Воронов   21.10.2008 07:45     Заявить о нарушении