Перед встречей с отцом

Странно, но как раз мы с тобой очень схожи,
В чем соприкасаются многие аспекты взора,
Только возрастом немного расхожи,
Да знаменем, под которым проживаем оба,

Только памятью, просто жизни совсем разные,
Просто каждый свой путь коротал в бездне времени,
А теперь друг напротив друга, взглядом бремени,
Смотрим, пытаясь понять, морщась хмуро.

Мне у тебя брать нечего, да и ты не просишь выкупа,
У нас с тобою все по полкам каждого разложено,
Проведенной, незримой полосой да штампами в бумагах,
Разными людьми к документам приложенным.


Рецензии