Роза

Цветов капризная царица,
Природой щедро ты одарена.
Уверена, что знаешь, чаровница,
Какой ты красотой наделена.

Всё сочетается в тебе: изысканность и элегантность,
Тончайший нежный аромат.
Ты смотришься как драгоценность,
Как бриллиант во сто карат.

Шипы даны тебе как стража королеве,
Чтоб люди меньше трогали тебя.
И, может, правильнее так на самом деле.
Любуются пусть лучше, мимо проходя.

В подарок получить тебя мечтают,
Слова тобою можно заменить.
Не зря тебя так люди почитают -
Такою красотой легко пленить.


Рецензии
Шикарное стихотворение, легко читается, спасибо.
С теплом Евгения

Мидора   24.08.2008 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Алла Журавицкая   24.08.2008 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.