Тоска...

Ноют,истекают кровью раны.
Глаза застыли,и уста молчат.
Закройте в ванной и на кухне,краны.
Их капли по вискам моим стучат.
Я среди Вас, бываю одинокой,
бинтую раны,что в моей душе,
и отстранённою бываю,и далёкой.
И Вы,со мной, бываете в тоске...
       ***
Край,мой родной,не бередит мне душу,
лишь бремя памяти ,и лиц родных черты.
Их больше нет со мною,но я слышу,
их голоса ,с безмерной высоты.
А память,словно верная подруга,
взяв за руку,идёт со мной в года.
Край, мой родной,
ты мне не станешь другом.
Коль нет,моих родных,то нет тебя.
Я не хочу,душе своей-скитаний.
Скупой слезой,оплакивая их.
Чужбина,легче лечит раставанье,
и меньше ,сердце стонет,о родных.
Мне до конца дней,быть теперь скитальцем.
Чужбина,станет колыбелью мне.
Я от тебя бегу,всё дальше,дальше,
и лишь украдкой,встретимся,во сне.
Чужбина-жизнь бурлит водоворотом.
Там суета сует,и память спит.
Бегу,спешу,и так из года в годы,
и край,родной мой,
мной,почти,забыт...


Рецензии
Навеяно Вашими стихами!

http://www.stihi.ru/2008/04/30/274

С уважением

Айна Айтжанова   30.04.2008 01:38     Заявить о нарушении
Приятно осознавать,что я не одна в своих чувствах.(Хотя),мне очень хочется,чтобы никому, никогда,не было тоскливо!

Глория Инкогнито   30.04.2008 02:38   Заявить о нарушении
Я хотела сказать, что прошлое можно изменить в сознании и оставить только хорошее, тогда бы вы не тосковали.

С уважением

Айна Айтжанова   01.05.2008 10:22   Заявить о нарушении