21 я мал

я - маленький.
когда выключают свет,
забираю банку сгущёнки,
бери ложку побольше
и рисую буквы.

стройно выходят,
чертовки!
и приятно так свечка
тени создаёт.
я помню себя таким.

потом всегда
ночью, дожидаясь моего
несна, она приходила.
я рычалкой звал, вжимался
в стены и считал удары.

мерзопакостью
пасло от неё; корявые
пальцы втыкала мне в кудри,
играла на пианино и потом
как схватит меня!

я не кричал тогда.
мы вылетали в окно,
всегда в предрассвет.
красиво смотреть, знаете,
на свои лодыжки

в крепких объятиях.

мы с тобой были
достойны наших ночей,
рычалка. уступила
ты место годам, нюня..

тристатысяччетыреставосемь ©


Рецензии