распускающимся листикам Дон-Динь

распускающимся листикам
Дон-Динь

Прозрачная зелень любимых деревьев,
тебе посвящаю я стихотворенье
скорее!, день-два - эта юность и свежесть
захочет исчезнуть в цветеньи прилежном
и плотной серьезностью сильной листвы
укрыться в разгар этой быстрой весны
Подарок увидеть часть неба сквозь строчки
нам сделали вы, молодые листочки

******************************************

Распустились.
поротия

Опять о листочках забрякала лира,
Но смотрит сквозь веточки морда сатира.
Охота ему, чтобы певчий брюхатый
Скорей убирался до дому, до хаты.

Сегодня сатиру сто лет, понимаешь,
А тут кифаред инструмент обнимает
И льёт козлетоном, аж вянут цветочки.
Когда же послышится в пении точка?

По кустикам музы сидят матерятся -
Пора бы поэту женою заняться.
Но, выпучив глазки, журчит сладким гласом
Испытанный старый поклонник Пегаса.

И так каждый день - на Парнасе поэты
Почти до рассвета лабают куплеты
Про небушки, облачки, капельки, тучки...
И как им на это хватает получки?

И вся мифология древней Эллады
С мольбой восклицает: "Динь-Донить не надо!
Не лазьте хоть годик до южной Европы,
Хотим отдохнуть от такого сиропа".


Рецензии