Туча

Туча повисла над домом,
Низко, над самой крышей.
Свернулась каким-то комом,
И ждет, когда я услышу.

А я сижу у окошка,
Не знаю чем заняться,
Мурлычет на диване кошка,
И я начинаю меняться...

На подоконник встану,
открою настиж окно,
кисти из шкафа достану,
Картинное полотно.

Сяду на подоконник
И начну рисовать,
Разноцветными мазками
Жизнь на листе отражать.

Я нарисую небо нежно-голубое
С облаками белыми И солнце золотое,
Землю с зеленой травой,
Цветы и речку, сад небольшой.
Ещё нарисую я птиц и зверей,
И к ним же добавлю хороших людей...

Вдруг туча вся распрямится,
Дождется меня, наверное.
"Не хочешь на мне прокатиться?
 небо - необыкновенное!"

И я соглашусь, конечно.
Туча ко мне подплывет,
Я обниму её нежно,
И она меня вдруг понесет
В далекие темные дали,
Туда, где синяя высь,
Откуда мы сбежали,
Оттуда мы все взялись.

03.01.2000 г.


Рецензии
очень яроко, образно! туча, прям, как живая! ;-)

Алекс Воланд   25.06.2008 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дарья Антонец   25.06.2008 13:28   Заявить о нарушении
Заходите ещё, может ещё интересного найдете ;)

Дарья Антонец   25.06.2008 13:30   Заявить о нарушении
Непременно зайду, да и вы как-нибудь загляните на огонёк!

Алекс Воланд   27.06.2008 14:05   Заявить о нарушении