Воспоминания солдата
В нас до сих пор живут воспоминанья.
Нам так же хочется, и верить, и любить,
И знать, что даром не прошли наши страданья.
Мы часто просыпаемся в поту
Не от тяжелых ран, а от сердечной боли.
Мне кажется, что не успею, не дойду
И буду я сражен, и не увижу более:
Я матушкиных рук, любимого лица,
Сынишку, не сказавшего мне папка.
И что там будет, - не узнаю я конца…
А просыпаюсь, вижу все на месте,всё в порядке.
Жена в делах, и внуки с сыном здесь.
Мы победили, но какой ценою…
Я вспоминаю все… И вновь бегу,
В который раз закрыть передовую…
И снова, как в прошедшие года,
Ко дню Победы мы подходим ожидая…
Кого увидим? Кто ушел и навсегда?
Найду ли с кем, отметить встречу, вспоминая?
И с каждым годом меньше нас в строю…
Но память давняя нас не подводит все же.
Я всех в лицо, как прежде, узнаю…
И говорю – нет памяти мне той дороже!
2005г.
Свидетельство о публикации №108043000182
В ваших строках, я нахожу поддержку этим мыслям, спасибо.
Заходите ко мне почитайте мои стихи на эту же тему, они перекликаются с вашими.
Успехов вам творческих и здоровья!
Юрий.
Юрий Соловьёв 30.04.2008 10:32 Заявить о нарушении