Первый вздох

Мой милый сын, твой первый вздох так сладок,
Его я ощущаю без конца,
Когда под сердцем, в смех или упадок,
Рисую образ твоего лица…

Уже засеяла цветами я дорогу,
Вживила жимолость и посадила клен,
Но не могу, унять в сердцах тревогу,
Что скоро будешь ты, со мною, день за днем.

С чего начать? С рассказа про тревоги?
Что мне пришлось по жизни перейти,
Иль про забытые от боли, про дороги,
И про следы, что больше не найти?

Я знала то, каким ты будешь милый,
Рисуя красками портрет того творца,
Ты будешь ангел, ангел белокрылый,
С глазами полными тоски, как у отца…

Еще я знаю, будешь ты счастливым,
Счастливей всех, Господь услышь меня!
Пусть будет сын мой, умный и красивый,
Храни его, всю жизнь, благословя.

А мне прошу дать чуточку терпенья,
Тревоги, боли, страхи пережить…
И на конец, большой мешок смиренья
Его отцу, в подарок подарить.

Мой милый сын, твой первый вздох услышат,
Тебя отец, поднимет к небесам,
И поцелует в ручки- « Сын мой дышит,
Я буду лучшим папой до конца».

Поеду в храм, поставлю сотню свечек,
И пусть во всю, звонят колокола,
К нам в этот мир, приходит человечек,
Которого, так долго я ждала!


Рецензии
Катюшка!!! ты правда скоро будешь Мамой?! как же это замечательно!!
как же это радостно!! это самое-самое-самое Счастье для Женщины - быть Мамой!! ..ты так нежно описала состояние ожидания сына:)) Дай Бог, чтобы всё было ХОРОШО! храни и помогай тебе Господь!
С Праздником Светлой Пасхи -- Христос Воскресе!
Обнимаю...целую... Береги себя! и малыша!

Hel, с нежностью :))

Хельга Брестчанка   30.04.2008 18:37     Заявить о нарушении
... я живу в ожидании счастья))) потому, что все что юыло до этого... наверное были лишь его отголоски)))
спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
планирую на начало июня) а там, как фишка ляжет)

Selodka   02.05.2008 09:08   Заявить о нарушении