Начало зимы

В окончаниях осеней,лет
всё короче,печальнее свет.
О просторе лишь рана зари ,
не являя его,говорит.

Каждым вдохом откусывать воздух
уж морозным бродя ноябрём.
Ах,какие ершистые гроздья
грудь вздымают - вот это ядрён!

Вот и дама-вода холодна,
как скупа к брызгам смеха она.
Шум одежд в становлении льда;
в бриллиантах,вы,леди Вода!

Вечер.Пена небесных чернил
улеглась со стихиями дня.
Я боюсь опрокинет меня
поля снежного круг в звёздный нил.

И зима,как под взглядом невеста,
застыдится зарёй холодна;
и надышит в стекольца окна,
и прикроет себя занавеской.
       2004-2008


Рецензии