Она с заданьем шла в село
Диверсию устроить,
Пока ещё не рассвело
И звали её Зоя.
Ей дан приказ:поджечь дома,
В них - старики и дети,
А ведь на улице зима
И ты за всё в ответе.
Тебя начальство не поймёт,
Но не поймут и люди,
Осудит враг и твой народ
И командир осудит.
Но был приказ и подожгла,
Душою разрываясь,
Врагам чужая ты была
И для своих – чужая!
30.11.02г.
Свидетельство о публикации №108043001437