одуванчики

рвали сизые одуванчики
за общественным туалетом.
кто-то в воздух швырял воланчики,
а кому-то хотелось лета

кто-то песни горланил - солнце, мол
кто-то кедами рвал асфальт
кто-то был почему-то на друга зол,
а кому-то все было жаль

рвали сизые одуванчики
на остатках столичной роскоши.
мелкий мальчик ссыпал в карманчики
разноцветно-пивные стеклышки

рвали сизые одуванчики.
заплетали косички - солоно
над Москва-рекой шли трамвайчики.
пятна с рук отмывая волнами

на губах млечный сок - горечь
как всегда недостаток слов
светлоглазая девочка-море
не носи сюда больше цветов.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.