Черное и Белое

Черное и Белое сидели за столом,
Играли в свои игры, вспоминали о былом.
Черное подбрасывало косточки судьбы,
А Белое не верило в чистоту игры.

Белое проспорило Черному войну,
Черное отдало всех своему суду,
Белое все больше злилось, проиграв:
Взбеленилось Белое почти Черным встав!

Божественные игры со сферами судьбы
Несут нам катастрофы: проигрываем мы.
Кровавая заря сожжет наш горизонт,
Звезды упадут: пуст будет небосвод!

Белое смотрело в черное окно,
Черное потягивало белое вино
Ведь кому-то здесь должно же повести:
Кто-то примет смерть, что б всех нас спасти?

Черное и Белое кончили играть -
Даже Боги могут иногда дремать,
Не взирая на безумный шквал огня
И на то, что гибнет жизнь и с ней Земля!


Рецензии