Я Вас любил... Подражая Пушкину

Я вас любил. Любовь еще быть может...
Или не может быть? Теперь не знаю сам.
Мне больше сердце не тревожит
Любовь несовершенных дам.

Я опечалю Вас, пожалуй, тем, что брошу
И позабуду Вас быстрей, чем день пройдет.
И больше вздохи Ваши мне не режут кожу,
И счастье в дом Ваш больше не зайдет.

Я был последним, кто Вас забывая,
Не захотел Ваш образ вспомнить вновь,
Который, прежде душу разрывая,
Теперь мне не колышет в сердце кровь.

А я надеюсь, что былая нежность
В душе моей не вспыхнет никогда.
Что в ней останется лишь только та небрежность,
С которой относились Вы всегда

К моим страданиям и чувствам и любви,
Ко всем стенаниям от боли и томленьям,
Но я страдания свои омыл в крови.
И сердце не способно к преступлениям,

Которые Вы, совершив, забыли
Передо мною на колени встать.
Я думал, все же, Вы меня любили,
Да и почем мне, впрочем, было знать,

Что Вы меня попутали, как черти,
Которые живут в душе у Вас,
А я готов был спорить с Вашей Смертью,
Лишь только б Смерть не разлучила б нас

Но мне теперь сталось Вас покинуть,
Ведь новой страстию любовной я томим.
И напоследок я успею кинуть
"Не дай Вам Бог любимой быть другим!"


Рецензии
Однако...))) Или я раньше его не так воспринимал, или просто не видел...) Но сейчас, по прочтении..) я поражен. Сильное произведение) Даже на миг вернулся в прошлое ощущениями, но только с нынешним опытом)

Павел Ночной   31.03.2013 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.