Гуано
Стоим на палубе мы в капковых жилетах,
В швартовных поясах и сапогах,
А в бухте Ягельной давно уж лето.
Над головой бакланы стаею кружат.
«Какие птицы!- говорю я Витьке.
«Нас провожают, как друзья!»
А он смеется. «Ша, салага»
Летают здесь они не зря».
И точно. Только вышли с базы,
Бакланьей стаи гуано,
На наши головы упало,
Да так, что ватники пожгло…
Свидетельство о публикации №108043001249