Был вечер никакой

Был вечер никакой.
Унылый, в общем, вечер.
Тащился чередой в своем упорстве быт,
В халате, не в парче, не зажигая свечи,
Я медленно плела обычный день судьбы.
Распатланный сентябрь, гуляка в рыжей гамме,
Мне что-то пробубнил, швырнув дождем в окно,
И вспомнила я вдруг, что не писала маме,
Не наряжалась год, и не была в кино...
И жалость поползла коротенькой слезинкой
И к маме, и к себе, и ко всему вокруг.
Барахталась Луна веселой мандаринкой,
Образовав во тьме сияния легкий круг.
Был вечер никакой. Привычная усталость
Уютно улеглась у ног моих клубком.
Был вечер. Под рукой случайно оказалась Бумага.
Все пришло и сделалось потом...


Рецензии
Очаровали гуляка в рыжей гамме и Луна-мандаринка.

С уважением,

Света Абрамова   22.07.2008 10:16     Заявить о нарушении