Мне не нужно ни денег, ни славы, ни власти

Мне не нужно ни денег, ни славы, ни власти.
Без авосек пудовых свободней идти.
Все так просто: я знаю, в чем кроется счастье –
Счастье в том, что меня окружает в пути.
Счастье - дождь, колотящий покорные крыши,
Три знакомых ступеньки родного крыльца,
Соловей, напевающий чище и выше
Развеликого самого в мире певца.
Счастье - хрупкой природы прочувствовать сложность,
Счастье - друг, без которого трудно дышать,
Счастье - жить! И иметь дорогую возможность
Удивляться, влюбляться, мечтать и страдать!


Рецензии