Время

Стрелка - раз, стрелка - два, стрелка - три...
Все сливается в черную нить...
Но горят в темноте фонари,
И не хочет зима уходить.

На пороге проснувшийся век
Все ломает, крушит позади,
Начинается новый забег
Новых душ и сердец до зари.

Странный бег до утра по пыли
В темной мгле, что встречает рассвет.
Криком вскопанной черной земли
Начинается сказочный век.

Кто в отчаяньи будет бежать
По застывшему снегу вперед,
Кто останется грустно лежать
И растопит дыханием лед,
Завершив свой безумный полет...

Тех, кто к финишу все же придут,
Как отваги оборванный луч,
Ждет высокий и праведный суд
Среди молнии, грома и туч.

Даже самый большой человек
Здесь оставит величье души,
Начинается новый забег
В ледяной, бездыханной тиши.
Стрелка- раз, стрелка - два, стрелка - три...


Рецензии