Consumitur anulus usu
В холодный зимний вечер у камина
Сидел и ненароком вспомнил Вас.
Иссиня ночь. Морозного жасмина
Спустилась занавесь, и день угас.
Черты в огне давно мной забытые
Слились в одно прекрасное лицо.
И волосы тяжёлые, густые
Сплелись в одно разлучное кольцо.
Забытый смех мне растревожил душу:
Наивный плен у юных двух сердец,
И я вот-вот всё колдовство разрушу...
Прощальным золотом мне блеск колец.
Тогда я Вас боготворил безбрежно,
Простительна доверчивость глупца.
Я Вас любил так беспредельно нежно...
Как жарок блеск забытого кольца.
Напрасно я... Забытые картины -
Звенящей медью в трели бубенца -
Укрыты слоем дней былых патины.
Притихший отблеск Вашего кольца.
В холодный зимний вечер у камина
Смотрю в огонь и вспоминаю Вас.
Так сладка горечь алого кармина,
И день, как память прошлых дней, угас.
3о.о4.2оо8
Свидетельство о публикации №108043001081
С теплом...
Любовь Чайка 12.05.2008 22:26 Заявить о нарушении
с уважением и прочая
Олег Игрим 13.05.2008 12:25 Заявить о нарушении