литературные классики

Литературные классики
Пылятся, закупленные впрок,
Соседские безобразники
Моют ржавчиной потолок.

Огорчаюсь такой невнятности –
Мне ли до вас дела?
Оглушённая непонятностью,
Как допустить смогла...

Встану шатко, лимон на завтрак,
Отражению подивлюсь.
Что же делать в «счастливом завтра»,
Если я его так боюсь??

Запишусь в вышивание крестиком,
Перекрашусь в сиреневый цвет…
Я была самым добрым вестником –
Шлю себе же большой привет.

Эй, виновник! А совесть не мучает?
Знать, не очень, старо как мир.
Ты забрал только самое лучшее,
А зачем ты вообще приходил?!

Натравил злых слезинок полчища –
Так запомним, и так зачтём.
Я ведь такая солнечная,
А ты меня сделал дождём.



19. 09. 2000.


Рецензии